roni | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:49 | Сообщение # 1 |
 GTAIV FUN
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| описание картины И.К. Айвазовского «Девятый вал» http://sch1262.ru/words/images/9_val.jpg В центре этой неумолимой стихии оказалась небольшая группа людей. На обломках, потерпевшего бедствие корабля, они пытаются выиграть смертельный, неравный бой со стихией. На что надеются эти люди? Откуда ждут спасения? Столкнувшись лицом к лицу со смертью, они не теряют присутствия духа. Именно в этом и состоит мужество этих людей. Художник заставляет зрителей гадать кто же окажется сильнее в этом противоборстве, стихия или мужество нескольких людей? В народной мысли и художественной литературе образ морской стихии обычно ассоциируется со смелым противоборством, со стремлением к свободе.
Синопский бой. Ночь после боя. 1853. Холст, масло. Центральный военно-морской музей, Санкт Петербург, Россия. http://www.tanais.info/art/aivazovsky117more.html 18 ноября 1853 г., во время Крымской войны 1853-1856 гг., состоялось морское сражение между русской и турецкой эскадрами в Синопской бухте. Турецкая эскадра Осман-паши вышла из Константинополя для десантной операции в районе Сухум-кале и сделала остановку в Синопской бухте. Русский Черноморский флот имел задачу воспрепятствовать активным действиям противника. Эскадра под командованием вице-адмирала П. С. Нахимова (3 линкора) во время крейсерского дежурства обнаружила турецкую эскадру и заблокировала ее в бухте. Была затребована помощь из Севастополя. К моменту битвы в составе русской эскадры было 6 линкоров и 2 фрегата, а в составе турецкой - 7 фрегатов, 3 корвета, 2 пароходофрегата, 2 брига, 2 транспорта. Русские имели 720 орудий, а турки - 510. В результате боя, продолжавшегося 4 ч, весь турецкий флот (за исключением парохода "Таиф") был уничтожен. Турки потеряли убитыми и утонувшими свыше 3 тыс. чел., около 200 чел. попали в плен (включая командующего флотом). Русские потеряли 37 чел. убитыми и 235 ранеными. Победой в Синопской бухте русский флот получил полное господство в Черном море и сорвал планы высадки десанта турок на Кавказе. Как только до Айвазовского дошла молва о Синопской битве, он сейчас же поехал в Севастополь, расспросил участников сражения обо всех обстоятельствах дела. Вскоре в Севастополе были выставлены две картины Айвазовского, изображающие Синопский бой ночью и днем. Это были картины Морское сражение при Синопе 18-го ноября 1853 года и Синопский бой. Ночь после боя. Выставку посетил адмирал Нахимов; высоко оценив труд Айвазовского, особенно картину Синопский бой. Ночь после боя. Он сказал: "Картина чрезвычайно верно сделана". Посетив осажденный Севастополь, Айвазовский написал также ряд картин, посвященных героической обороне города.
Иван Айвазовский. Среди волн http://www.tanais.info/art/aivazovsky27more.html «Над бездной мечутся седые яростные валы. Они необъятны, в гневе рвутся ввысь, но черные, свинцовые тучи, гонимые штормовым ветром, нависают над пучиной, и здесь, как в зловещем адском котле, властвует стихия. Клокочет, бурлит, пенится море. Искрятся гребни валов. Ни одна живая душа, даже вольная птица, не смеет зреть разгул бури... Безлюдно... Tолько великий художник мог увидеть и запомнить этот поистине планетарный миг, когда веришь в первозданность бытия нашей Земли. И сквозь грохот и рев шторма тихой мелодией радости пробивается луч солнца, и где-то вдали брезжит узкая полоска света» (И.B. Долгополов). Художник изобразил бушующую стихию - грозовое небо и бурное море, покрытое волнами, как бы кипящими в столкновении одна с другой. Он отказался от обычных в своих картинах деталей в виде обломков мачт и гибнущих кораблей, затерявшихся в безбрежном морском просторе. Он знал много способов драматизировать сюжеты своих картин, но не прибег ни к одному из них, работая над этим произведением. Среди волн как бы продолжает раскрывать во времени содержание картины Черное море: если в одном случае изображено взволнованное море, в другом - уже бушующее, в момент наивысшего грозного состояния морской стихии. Мастерство картины Среди волн - плод долгого и упорного труда всей жизни художника. Работа над ней протекала у него быстро и легко. Послушная руке художника кисть лепила именно ту форму, какую хотел художник, и клала краску на холст так, как это подсказывал ему опыт мастерства и чутье большого художника, не исправлявшего раз положенного мазка. Видимо, сам Айвазовский сознавал, что картина Среди волн значительно выше по исполнению всех предшествующих работ последних лет. Несмотря на то, что после ее создания он еще два года работал, устраивал выставки своих произведений в Москве, Лондоне и Петербурге, эту картину он не вывозил из Феодосии, завещал вместе с другими произведениями, находившимися в его картинной галерее, родному городу Феодосии.
Иван Айвазовский. Черное море http://www.tanais.info/art/aivazovsky27more.html (На Черном море начинает разыгрываться буря). 1881. Холст, масло. Третьяковская Галерея, Москва, Россия. На картине море изображено в пасмурный день; волны, возникая у горизонта, движутся на зрителя, создавая своим чередованием величавый ритм и возвышенный строй картины. Она написана в скупой, сдержанной красочной гамме, повышающей ее эмоциональное воздействие. Картина свидетельствует о том, что Айвазовский умел видеть и чувствовать красоту близкой ему морской стихии не только во внешних живописных эффектах, но и в едва уловимом строгом ритме ее дыхания, в ясно ощутимой потенциальной мощи ее. И, конечно, в этой картине он демонстрирует главный свой дар: умение показать пронизанную светом, вечно подвижную водную стихию. И. Крамской о картине Айвазовского "Черное море" сказал: "Это океан беспредельный, не бурный, но колыхающийся, суровый, бесконечный. Это одна из самых грандиозных картин, какие я только знаю". Волна и небо - две стихии наполняют все пространство картины, где-то далеко маленький силуэт корабля. Едва намеченный кистью, он уже привносит человеческое начало в пейзаж, задает масштабы произведения и делает нас, зрителей, соучастниками изображения, сопереживающими не только стихиям природы, но и человеку внутри нее. Тем более, что само Черное море не спокойно. Айвазовский называл картину " Черное море. На Черном море начинает разыгрываться буря". За этими словами одни зрители видели в картине зарождающуюся революционную стихию, другие же видели эмоциональный образ, передающий душевные переживания, показывающий неразрывную связь человека и природы: море волнуется, ритм его валов столь верно уловлен художником, что и зритель начинает ощущать беспокойство, "широту дыхания" природы. Морские волны, как драгоценные камни, вбирают в себя множество оттенков зеленого и синего, их уже не назовешь словами. Прозрачная материя стекленеет у нас на глазах, она навеки застыла под кистью мастера. Туманная в глубине, светящаяся изнутри, она волшебной тканью скрывает подводное царство русалок и тритонов, загадочного жемчуга и причудливых растений. "Черное море" не самое масштабное по размерам полотно в творчестве художника, но это итог переживаний, осмысления любимого образа стихий и вершина мастерства Айвазовского.
|
|
| |
Phoenix_air | Дата: Вторник, 02.10.2012, 16:59 | Сообщение # 2 |
 Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Представляю вашему вниманию отличный RolePlay сервер с уникальным модом "Skyland" Особенности сервера: Имеются 3 рынка личного транспорта: Авторынок, Моторынок, Судорынок. Продвинутая Role-Play система, благодаря которой, вы можете полностью погрузиться в игровой процесс. Имеется высококвалифицированная команда "Хэлперов", которая всегда готова помочь в игровом процессе. Вы можете выбрать любую роль, начиная от справедливого служителя закона и заканчивая бесстрашным уличным бандитом. У банд имеются свои районы, поэтому поводу ворота ОТСУТСТВУЮТ. Система сохранения тюнинга на Вашем личном авто. Имеется команда "/LM", при помощи которой, лидер может сам изменять множество параметров. Каждая фракция в игре задействована для определенной роли. Написание смайлов в "/b" трансформируется в соответствующее "/me" действие. Стабильный онлайн. 200-250 человек. Имеется несколько уровней систем защиты аккаунта от угона. Возможность членам банды/мафии похищать людей. Уникальная сисема, при которой, за /q при аресте/похищении/погони/в бою Вас сажает в Fort DeMorgan. Имеется команда "/blacklist" с помощью которой можно занести неприятеля в Черный Список/Список Рецедивистов ПО. Отображения оружия на скинах игроков. Имеется команда "/hs", с помощью которой можно пожать руку рядом стоящему игроку. Анти-ДМ в Зеленых Зонах. Имеется команда "/fc", с помощью которой можно автоматически включить цвет организации, в которой вы находитесь. Имеются ГАНГЗОНЫ у банд, за которые вы можете воевать. Уникальная UCP панель, с помощью которой Вы сможете следить за свом персонажем и автомобильным рынком. Мы будем рады видеть вас на нашем сервере! IP : server.rp-skyland.ru:7777 Сайт: www.rp-skyland.ru
|
|
| |